50 специалистов из США проведут полугодичный курс по системе «коммандос»

Военные инструкторы из США начали курс подготовки группы украинских специалистов, которые после завершения обучения будут в свою очередь готовить отечественных спецназовцев. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Путин не просто нелегитимен. Он нелегален»

По информации Генштаба, тренировки будут проходить на базе воинской части специального назначения. Программа подготовки, которую реализуют 50 американских инструкторов, включает теоретическую и практическую составляющие. Курс по системе «коммандос» США продлится полгода.

Согласно сообщению, отбор кандидатов для участия в курсе происходил с учетом уровня физической подготовки, состояния здоровья, морально-психологического состояния и тому подобное. Сдавать экзамены изъявили желание военнослужащие всех видов и родов войск, но приоритет отдавался спецназовцам, десантникам и разведчикам.

Как писала Politeka, в конце сентября президент Петр Порошенко заявлял, что в ноябре военные инструкторы из Соединенных Штатов начнут тренировать бойцов украинских войск специального назначения.

Напомним, ранее военнослужащие из Канады начали первый этап курса подготовки саперов Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Каменце-Подольском Хмельницкой области.

Популярные статьи сейчас

Астафьева потрясла грудью в тугом корсете, интимные кадры: "Белье здесь явно лишнее"

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также 14 сентября в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовал украинско-канадский курс подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. Инструкторы из Канады обучают украинских военнослужащих основам тактической медицины, обезвреживанию взрывных устройств, а также обороне блокпостов. По словам канадских специалистов, программа учений максимально приближена к реальным боевым условиям.

Кроме того, сообщалось, что инструкторы из Швеции будут обучать украинских военных медицинской помощи в боевых условиях.

17 апреля в Украину прибыли десантники Вооруженных сил США для обучения Национальной гвардии Украины.