Экономические санкции против России продлят до июля 2016 года

Лидеры ведущих стран Европы и США договорились продлить действующие экономические санкции в отношении России еще на шесть месяцев, до июля следующего года. Об этом по результатам заседания саммита G20 сообщил высокопоставленный европейский дипломат, передает Reuters.

Как сообщается, такая договоренность была достигнута во время встречи лидеров четырех ведущих стран Европейского союза и президента США Барака Обамы, состоявшейся в кулуарах саммита G20, который проходит в Анталии (Турция).

В частности, во встрече приняли участие федеральный канцлер Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава итальянского правительства Маттео Ренци, министр внутренних дел Франции Лоран Фабиус и американский президент Барак Обама.

Также отмечается, что решение было принято, несмотря на призывы к более тесному сотрудничеству с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против «Исламского государства» после серии террористических атак 13 ноября в Париже, в которых погибли 129 человек.

Игра на выбывание, или Кому достанется шкура российского медведя

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Показать еще

В ходе встречи пять западных лидеров пришли к единому мнению относительно необходимости продления санкций, пока не будут выполнены минские соглашения, касающиеся прекращения военной агрессии России на востоке Украины.

В частности, лидеры согласились с тем, что данная мера важна для поддержания давления на Россию в преддверии запланированных выборов на Донбассе.

Как сообщалось ранее, позиция Европы по-прежнему остается жесткой – руководители стран Европейского союза собираются продлить санкции против России еще на полгода. Европейские лидеры планируют рассмотреть продление антироссийских санкций в декабре текущего года на саммите ЕС.

Также отметим, что одной из вероятных целей Москвы в сирийской кампании является отмена санкций за войну в Украине.

В свою очередь президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что во время пересмотра санкций ЕС против РФ нельзя забывать о невыполнении этой страной минских соглашений.