Полиция устанавливает причины взрыва на Подоле

Столичные правоохранители расследуют обстоятельства взрыва, который произошел накануне поздно вечером в одном из жилых домов в Подольском районе. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

Звонок в полицию с сообщением о взрыве в подъезде жилого дома на столичном проспекте Свободы поступил около десяти вечера. На месте происшествия были найдены части тела неизвестного мужчины. Кроме того, эксперты-криминалисты обнаружили повреждения стен и потолка, а также предмет, похожий на чеку от гранаты, и многочисленные металлические осколки. Все найденные улики направлены на экспертизу.

Проводится досудебное расследование. Сотрудники полиции устанавливают личность погибшего мужчины, поскольку при нем не было никаких документов, и выясняют все обстоятельства трагедии.

По факту взрыва открыто уголовное производство по п. 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины.

В то же время некоторые СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что причиной взрыва в жилом доме на столичном Подоле могло стать самоубийство.

Популярные статьи сейчас

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как сообщалось ранее, вчера, 21 ноября, в немецком городе Карлсруэ в жилом доме произошел взрыв, в результате которого погибла семья из четырех человека, в том числе двое детей. Причиной взрыва также могла стать семейная трагедия.

Напомним также, что 21 ноября возле здания городского совета Кривого Рога в урне обнаружили взрывчатку с гвоздями. На место происшествия выехали взрывотехники и более 50 сотрудников полиции. По предварительным данным, в урне находился мусорный пакет с двумя гранатами РГД-5 без запалов и гвозди.