Под угрозой отключения света оказались 40% жителей Херсонщины и Николаевщины

Энергосистема Украины вынужденно прекратила поставки электроэнергии двум районам Херсонской области и АР Крым в связи с подрывом опор линий электропередач в Чаплинке. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Кроме того, возникла угроза прекращения поставок электроснабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

Как отмечается, в результате аварии работники «Укрэнерго» были вынуждены изменить загрузку электростанций Украины, уменьшить нагрузку на атомные электростанции, а также дополнительно загрузить теплоэлектростанции, в результате чего увеличился расход дефицитного угля.

Также сообщается, что ремонтные бригады приступили к ремонту и восстановлению первых двух ЛЭП. Для того чтобы обезопасить людей, проведены работы по заземлению.

В Минэнергоугля подчеркивают, что при условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтных бригад в течение суток может быть восстановлена работа одной из четырех поврежденных линий на юге Украины.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 22 ноября, все населенные пункты аннексированного РФ Крыма остались без электроснабжения, поступающего на полуостров с материковой Украины. В связи с отключением электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что оккупированный Крым на 70% зависит от электроэнергии из Украины. В целом потребности полуострова в электричестве составляют 1200 МВт. При этом крымские электростанции обеспечивают всего около 110 МВт.

Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

Напомним, в пятницу, 20 ноября, утром полиция Херсонской области сообщила о повреждении двух опор высоковольтных линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым, в результате которых пришлось отключить две из четырех линий. Повреждения двух ЛЭП произошли из-за подрывов.

Накануне, 21 ноября, произошли столкновения между участниками блокады аннексированного Крыма и бойцами Национальной гвардии Украины. Вскоре глава Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива заявил, что конфликт между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке исчерпан.

Кроме того, стало известно, что ликвидация повреждений на двух украинских линиях электропередач, снабжающих электроэнергией аннексированный Крымский полуостров, может занять до двух суток, в зависимости от характера и степени повреждений.