Еще один украинский военный был ранен

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на мине вблизи с. Крымское, еще один боец АТО был ранен. Об этом сегодня, 22 ноября на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«Двое военнослужащих ВСУ погибли в результате подрыва на мине. Это произошло севернее Бахмутской трассы, вблизи с. Крымское», — заявил он.

Кроме того, в результате боевых действий на востоке Украины один украинский военный был ранен.

Мотузяник отметил, что впервые за неделю противник нарушил режим тишины в городе Счастье Луганской области. По его словам, поздно вечером около часа с правой стороны Северского Донца боевики обстреливали позиции сил АТО из гранатометов и миномета калибра 82 мм.

При этом дальше по линии разграничения вплоть до Светлодарска режим тишины соблюдался образцово.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Антиукраинский скандал с комиком Молочным получил неожиданное продолжение: Я готов...

"Пекинес": Алина Гросу наконец рассказала, что сделала со своим лицом

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В то же время на донецком направлении двумя горячими точками остаются северные окраины Горловки и западные окраины Донецка. Бои там ведутся в основном во второй половине дня. Для провокационных обстрелов враг применяет стрелковое оружие и гранатометы.

карта 22.11

Как сообщалось ранее, за вечер субботы и ночь на воскресенье российско-террористические войска 40 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Тридцать из всех сорока обстрелов произведены боевиками на донецком направлении. В частности, пророссийские наемники совершали провокационный обстрел Песок, Марьинки, Авдеевки и Первомайского из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В то же время боевики вели прицельный огонь с использованием гранатометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в Марьинке, Широкино и Чермалыке. Кроме того, на артемовском направлении террористы обстреляли населенный пункт Зайцево.

На луганском направлении боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по городу Счастье, а на мариупольском – по поселку Широкино.