России не выгодно завязнуть там надолго

Россия чувствует себя все более и более уязвимой из-за событий на Ближнем Востоке и, кажется, серьезна в своих намерениях сотрудничать с западными странами для окончания войны в Сирии. Об этом сегодня газете Bild am Sonntag заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters.

«Мы не должны недооценивать угрозу, которую, как считает Россия, несут ей события на Ближнем Востоке, учитывая миллионы мусульман, проживающих там», — сказал Штайнмайер.

По его мнению, у России нет интереса и средств, чтобы «застрять» в Сирии на долгий срок. «Мне кажется, что Россия ищет выход из сирийской катастрофы», — добавил глава МИД.

Об умеренной оппозиции, или С кем договариваться в Сирии

Как сообщала Politeka, ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью радиостанции Europe 1 заявил, что совместные действия его страны с Россией возможны только при условии, что РФ будет атаковать только позиции «Исламского государства».

20 ноября комитет Генеральной Ассамблеи ООН резко осудил власти Сирии за нарушение прав человека в ходе пятилетней гражданской войны. Резолюцию подал представитель Саудовской Аравии, а 115 членов ООН ее поддержали. Представители России вместе с 15 другими делегациями (в том числе иранской и китайской) выступили против осуждения официального Дамаска.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

17 ноября издание Deutsche Welle написало, что Кремль скрывал информацию о бомбе на борту российского А321 из политических соображений. Сейчас ее рассекретили ради создания новой «антигитлеровской коалиции» с Западом.