Нардеп выдвинул условие власти

Участники митинга против признания городским главой Кривого Рога члена «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула зашли в здание мэрии. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады от «Самопомочи» Семен Семенченко.

«Представители церкви, ветераны АТО, активисты, нардепы зашли в мэрию. У нас не было нужды захватывать то, что и так принадлежит людям», — написал он.

Также он сообщил, что на стене внутри здания кто-то из зашедших написал «Власть принадлежит людям».

Кроме того, по его словам, представители местной ячейки «Автомайдана» на 15 минут перекрыли трассу, связывающую город с облцентром.

Популярные статьи сейчас

Во Львове установили "абсурдный" дорожный знак, жители в гневе: сколько денег потратили...

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Показать еще

Кривой Рог. Представители Церкви, ветераны АТО, активисты, нардепы зашли в мэрию. У нас не было нужды захватывать то,...

Gepostet von Семен Семенченко am Sonntag, 22. November 2015

«Криворожане единогласно проголосовали за то, чтобы дать президенту, Раде, судам и ЦВК решить проблему нелегитимности власти и фальсификации выборов правовым путем. Если этого не случится — в воскресенье 29 ноября в Кривом Роге люди установят прямое народовластие», — подчеркнул Семенченко.

При этом он также заверил, что как нардеп будет «там, где и должен быть – с людьми»

Вот тебе Кривой Рог, а вот – порог

Как сообщала Politeka, сегодня около 7 тыс. человек вышли на митинг в Кривом Роге, чтобы выразить протест против признания результатов второго тура выборов мэра, который выиграл представитель «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул.

Сегодня же Окружной административный суд Днепропетровска после рассмотрения дела в течение двух дней отказался удовлетворить иск кандидата от «Самопомочи» на должность городского главы Кривого Рога Юрия Милобога.

Вчера, 21 ноября, партия «Блок Петр Порошенко «Солидарность» уволила члена Криворожской городской избирательной комиссии от партии Елену Борко и на этом основании потребовала от Центральной избирательной комиссии аннулировать назначение мэром Вилкула.

18 ноября в Кривом Роге состоялась первая сессия новоизбранного городского совета седьмого созыва, на которой Вилкул принял присягу мэра города.

16 ноября Криворожский горизбирком объявил, что во втором туре выборов победил Вилкул, всего на 752 голоса опередивший Милобога. При этом партия «Самопомич» не признает результатов подсчета голосов теризбиркома на выборах мэра.

Отметим также, что в первом туре выборов в Кривом Роге зафиксировали попытки подделки протоколов с окончательными результатами голосования. Глава избиркома самостоятельно заполняла протокол, подделывая подписи других членов комиссии.