Противник применял гранатометы, пулеметы и орудия БМП

В ночь на понедельник, 23 ноября, пророссийские террористические группировки на Донбассе 37 раз вели беспокоящий и прицельный огонь по украинским военным на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

«Захватчики вели огонь по всем направлениям вдоль линии разграничения. Как обычно, большинство провокационных обстрелов произошло именно на донецком направлении. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь в направлении Опытного, Марьинки, Песков, Невельского, Новгородского и Авдеевки. Используя минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, наемники вели прицельный огонь по Майорску, Зайцево, Станице Луганской, Гранитному и Широкино. В общем с 18 вечера и до 6 утра произошло 37 обстрелов», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 21 ноября в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на мине вблизи с. Крымское, еще один боец АТО был ранен.

Как сообщалось ранее, за вечер субботы и в ночь на воскресенье российско-террористические войска 40 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения в зоне проведения АТО на востоке Украины.