В Швейцарии, Лихтенштейне и странах ЕС активы арестованы

В марте 2016 года Евросоюз отменит санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сказал в интервью ТСН.

Побег из ада, или Как люди Януковича хоронят люстрацию

«Логика Евросоюза проста — по их мнению, года два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом», — сказал он.

При этом Касько подчеркнул, что в странах ЕС, Швейцарии, Лихтенштейне на основании санкций арестованы имущество и активы экс-чиновников Украины.

Отметим, некоторые СМИ считают, что неторопливость Киева может привести к тому, что практически все активы, полученные коррупционным путем, будут утеряны.

Как ранее сообщала Politeka, в ГПУ утверждают, что Интерпол отказывается от розыска Януковича и его окружения, утверждая, что их преследуют по политическим мотивам.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

В прокуратуре также сообщили, что в разгоне «мирного наступления» на Раду виноваты Янукович и Захарченко, акция готовилась заранее.