Он говорит, что забыл выложить боеприпас

У пассажира аэропорта «Киев», который собирался попасть на борт самолета, нашли боевую гранату. Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции.

«35-летний житель Донецкой области объяснил работникам полиции и представителям службы безопасности аэропорта, что просто «забыл» выложить из сумки боеприпасы, когда паковал личные вещи. Взрывоопасные предметы боец пытался взять на борт самолета в ручной клади. Взрывотехники, прибывшие на место происшествия, указали: обнаруженные у пассажира предметы внешне похожие на боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. Столичные правоохранители изъяли и направили на экспертизу опасные находки», — рассказали в ведомстве.

Уголовное производство по данному факту открыто по ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба полиции
Пресс-служба полиции
Пресс-служба полиции
Пресс-служба полиции
Пресс-служба полиции
Пресс-служба полиции

Напомним, в городе Кривой Рог Днепропетровской области около городского совета в урне обнаружили гранаты с гвоздями.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщалось, 19 ноября харьковские полицейские обнаружили подозрительную камуфляжную сумку, полную оружия и патронов, на территории заброшенного военного городка в Орджоникидзевском районе города.