По словам представителя МВД, это связано с подрывом ЛЭП в Чаплинке

Россия подогнала порядка двенадцати танков и привела свои войска в полную боевую готовность на линии соприкосновения между Крымом и материковой частью Украины в Херсонской области из-за подрыва двух опор линий электропередач. Об этом заявил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива в эфире «112 Украина».

По его словам, с украинской стороны ведется усиленное патрулирование, усилены дозоры. «Это связано с тем, что в период падения опор и подрыва опор российские войска вплотную подошли к линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы «Град», и это фактически на всех трех пунктах, трех направлениях», — заявил Кива.

Кроме того, по его словам, российские войска приведены в боевую готовность. Вместе с тем украинские военные тоже не дремлют и готовятся отражать возможные атаки со стороны России.

«12 российских танков пригнали к Джанкою. Мы стараемся быть готовы… Украинские десантники, в частности, бойцы 79-й бригады ОАЭМБР также приведены в полную боевую готовность», — отметил Кива.

По его мнению, одним из возможных вариантов развития ситуации может стать провокация со стороны РФ, которая «воспримет энергетическую блокаду как причину введения, продвижения российских войск в Украину».

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 22 ноября, все населенные пункты аннексированного полуострова остались без света. В связи с отключением электроэнергии в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за отсутствия электроэнергии понедельник, 23 ноября, объявлен в Крыму выходным.

Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

Напомним, в пятницу, 20 ноября, возле населенного пункта Чаплинка в Херсонской области были подорваны две электроопоры линий электропередач. На следующий день произошли столкновения между участниками блокады аннексированного Крыма и бойцами Нацгвардии Украины.

Полиция Херсонской области возбудила дело по факту подрыва электроопор и столкновений на границе с Крымом.

Вчера стало известно, что ликвидация повреждений на двух украинских линиях электропередач, снабжающих электроэнергией аннексированный Крымский полуостров, может занять до двух суток, в зависимости от характера и степени повреждений.