Совещание должно пройти во второй половине дня 25 ноября

Глава парламента Владимир Гройсман предлагает в среду во второй половине дня провести совещание с участием депутатов, премьер-министра и министра финансов по вопросам бюджета и налоговой реформы. Об этом он заявил в ходе согласительного совета сегодня, передает корреспондент Politeka.

«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

«Наш профильный комитет провел большую работу, чтобы сформулировать свои предложения.  Но есть слабое звено — отсутствие коммуникации между Министерством финансов и комитетом для того, чтобы найти компромиссное решение, модернизировать налоговую систему, чтобы она развивала экономику, и с другой стороны, чтобы мы могли выполнять наши внешние обязательства перед международными партнерами. Поэтому я инициирую, чтобы в среду во второй половине дня мы созвали совещание, на которое я приглашу премьер-министра, министра финансов, и мы предметно над этим вопросом поработаем», — сказал он.

О необходимости такого совещания заявил также глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. «В течение этой недели нам необходимо согласовать проект налоговой реформы и бюджета на будущий год», — отметил он.

Напомним, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что инициируемая Кабинетом министров налоговая реформа сократит дефицит бюджета Украины в следующем году на 68 млрд грн.

Ранее Министерство финансов обещало представить на рассмотрение правительства и Верховной Рады проект налоговой реформы, к разработке которой были привлечены представители общественности, бизнес-ассоциаций, украинские и иностранные эксперты. В связи с этим министерство подготовило презентацию «Налоговая реформа — не только о ставках налогов».

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Бесстыжая Каменских в экстра-мини потрясла главным достоинством: «даже Кардяшьян позавидует»

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще

Согласно содержанию презентации, к основным задачам налоговой реформы Минфин относит упрощение налоговой системы, повышение уровня ее прозрачности и установление справедливых критериев налогообложения. Полностью с презентацией можно ознакомиться на сайте Министерства финансов Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что государственный бюджет и налоговую реформу стоит принимать одновременно.