Французская армия сосредоточится на целях, поражение которых нанесет террористам наибольший ущерб

Президент Франции Франсуа Олланд намерен увеличить интенсивность воздушных атак на объекты «Исламского государства» в Сирии. Об этом он заявил после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает «Европейская правда».

Об умеренной оппозиции, или С кем договариваться в Сирии

По словам главы французского государства, его армия сосредоточится на целях, поражение которых нанесет террористам наибольший ущерб.

«Мы должны действовать в Сирии. Франция приняла это решение в сентябре, и мы убеждены в необходимости борьбы с «Исламским государством». Мы будем интенсифицировать наши удары, выбирая цели, поражение которых нанесет террористической армии больше ущерба», — подчеркнул президент.

Как писала Politeka, с сегодняшнего дня французские истребители должны начать воздушные удары по целям «Исламского государства» с авианосца «Шарль де Голль» в восточной части Средиземного моря.

17 ноября Франция заявила о намерении направить свой авианосец в восточную часть Средиземного моря, а не в Персидский залив, как сообщалось ранее. Это было сделано с целью ускорить достижение места назначения корабля — недалеко от Сирии и Ливана. Восточной части Средиземного моря авианосец достиг в течение нескольких дней, тогда как в Персидский залив судно прибыло бы в следующем месяце.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Днем позже стало известно, что США и Великобритания также направят к берегам Сирии свои авианосцы для поддержки французских союзников.