Он утверждает, что денег «правительству» на это хватит

Самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов решил заняться закупкой дизельных электрогенераторов, чтобы восполнить недостаток электроэнергии на полуострове. Об этом он заявил на селекторном совещании с главами муниципалитетов, пишут российские СМИ.

«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

По его словам, закупка дизель-генераторов будет проводиться для нужд социально важных объектов без конкурса. В частности, таким образом должны быть электрифицированы все крымские школы.

«Позиция с правительством Российской Федерации согласована. Деньги для решения вопросов у правительства на счетах есть. Все процедуры для приобретения в срочном порядке будут снесены, никаких конкурсных процедур нигде не будет, здесь берем ответственность всю на себя», — сказал он.

Аксенов подчеркнул, что электрогенераторы должны быть установлены почти в каждом населенном пункте, чтобы обеспечить бесперебойную связь и Интернет. «Связь должна быть обеспечена в 100% региона даже там, где нет света», — отметил он.

Как писала Politeka, в ночь на 22 ноября все города и населенные пункты аннексированного Россией Крыма остались без электроснабжения, поступающего на полуостров с материковой Украины по четырем веткам. Местные энергетики подключают объекты к резервным источникам.

Популярные статьи сейчас

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

21 ноября в поле между населенным пунктом Чаплинка и селом Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ Каховка — Джанкой.

В результате повреждения линий электропередач Крым остался без света, на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за отсутствия электроэнергии понедельник, 23 ноября, был объявлен выходным.