Законы будут подписаны и обнародованы

Украина не получила ни одного замечания от Европейской комиссии по безвизовым законам. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Гройсман во время брифинга, отвечая на вопрос о том, были ли у Европейской комиссии замечания по закону о спецконфискации, передает «Украинская правда«.

Итоги «визовой» недели: что ждет украинский парламент

«Ни по одному из законов из пакета по безвизовому режиму мы не получили никаких возражений, поэтому они будут подписаны и обнародованы», — сказал Гройсман.

Отметим, 10 ноября народные депутаты Украины поддержали пять из запланированных к рассмотрению  шести законопроектов из так называемого безвизового пакета. В частности, это законы о немедленном рассмотрении судами исков о принудительном выдворении или задержании нелегальных мигрантов, об аресте имущества коррупционеров, о специальной конфискации, об уточнении подследственности органов досудебного расследования (ограничение полномочий ЕС) и о создании Национального агентства по вопросам управления коррупционными активами.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени следующего года.