Обнародована записка Немцова о десантниках РФ на Донбассе

11:19 6 Марта 2015

Немцов

Помощник убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Ольга Шорина предоставила журналистам «Reuters» записку, которую он написал незадолго до смерти

Как отметила Шорина, Немцов не хотел говорить все написанное вслух — опасался, что его офис прослушивается.

«Некоторые десантники из Иваново вышли на связь со мной. 17 убитых, они не получили свои деньги, но сейчас боятся говорить», — написал оппозиционный политик.

Несмотря на то, что Украина и ее западные союзники приводят неопровержимые доказательства участия российских солдат в конфликте на Донбассе, Москва категорически отрицает отправку оружия, войск в данный регион, заявляя, что там находятся только ее добровольцы.

Как отметила помощница Немцова, он хотел опубликовать доклад «Путин. Война» тиражом в миллион экземпляров.

Шорина и другие партнеры Немцова заявляют, что большинство материала об Украине он собрал из открытых источников. Также подчеркивается, что политик РФ общался с российскими солдатами, которые воевали на Донбассе, и уговаривал их сделать официальные заявления. Отмечается, что в записке идет речь о бойцах 98-й дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области.

Как ранее сообщалось, сторонники Немцова готовят новые протесты против Путина.

В ночь на 28 февраля в Москве убили известного политика, одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова. В тот же день было опубликовано видео с машиной предполагаемых убийц.

11:19 6 Марта 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх