Венесуэльский министр предложил картелю изменить свою политику

Если нынешняя политика ОПЕК не изменится, цена на нефть может рухнуть до 25 долл. за баррель, считает министр нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино. Венесуэла призывает ОПЕК отказаться от политики выдавливания конкурентов низкими ценами. Об этом пишет агентство Bloomberg.

«Тезис, что Саудовская Аравия развалила Советский Союз, по указке США обрушив цены на нефть, – миф»

Пино потребовал установить приемлемую цену, которая позволила бы покрыть расходы на добычу и инвестиции. Министр также утверждает, что Саудовская Аравия и Катар рассматривают предложение по способствованию установлению цен на уровне 88 долл. за баррель.
Предстоящее совещание министров нефти стран ОПЕК как раз будет посвящено обсуждению политики организации в условиях перенасыщения рынка, которое привело к обвалу цен в течение последнего года.

Президент Венесуэлы ранее также сообщил, что в понедельник в Тегеране обсудит тему цен на нефть с российским президентом Владимиром Путиным. Однако Москва ранее уже заявляла, что не намерена сокращать экспорт ради стабилизации цен. Рынок отрегулирует справедливую цену сам – считает министр энергетики РФ Александр Новак.

Стоит отметить, что не только Россия, но и Саудовская Аравия не планирует снижать поставки нефти, поскольку в условиях излишних поставок это может привести к потере рыночной доли. А такие страны, как Ирак, предлагают значительные скидки — некоторые партии продаются даже по 30 долл. за баррель.

В следующем году о своих планах наращивания добычи также заявил Иран. После снятия санкций Тегеран планирует добывать на 1 млн баррелей нефти больше.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще