У властей нет оснований для заявлений об одобрении Евросоюзом принятых Верховной Радой законопроектов, касающихся безвизового режима

В обнародованном сегодня, 23 ноября, заявлении представительства Евросоюза в Украине сказано, что ЕС не давал никаких комментариев по поводу принятых парламентом на прошлой неделе безвизовых законов. Таким образом, заявление спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана об «отсутствии замечаний» со стороны ЕС по поводу данного пакета законов, не имеет оснований. Текст заявления от имени посла Яна Томбинского размещен на Facebook-странице дипмиссии.

Так, Томбинский заявил, что заверения украинских должностных лиц об одобрении законов Брюсселем не имеют под собой оснований.

«Я хочу подчеркнуть, что ни представительство ЕС, ни какой-то другой орган ЕС не высказывал никаких комментариев по поводу содержания соответствующего пакета, ни публично, ни любым другим способом», — подчеркнуто в заявлении.

Итоги «визовой» недели: что ждет украинский парламент

При этом Томбинский отметил, что оценка этих законов со стороны ЕС еще в процессе, и лишь по ее завершении Брюссель сможет уведомить Киев о своей позиции.

Politeka писала о том, что сегодня  спикер парламента Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о том, были ли у Европейской комиссии замечания по закону о спецконфискации, заявил, что Украина не получила ни одного замечания от Европейской комиссии по безвизовым законам.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

Отметим, 10 ноября народные депутаты Украины поддержали пять из запланированных к рассмотрению  шести законопроектов из так называемого безвизового пакета. В частности, это законы о немедленном рассмотрении судами исков о принудительном выдворении или задержании нелегальных мигрантов, об аресте имущества коррупционеров, о специальной конфискации, об уточнении подследственности органов досудебного расследования (ограничение полномочий ЕС) и о создании Национального агентства по вопросам управления коррупционными активами.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени следующего года.