Даже под угрозой расстрела домой они не вернутся

Марокканцы, иранцы и пакистанцы, заблокировавшие сегодня движение поездов на греческо-македонской границе, протестовали против политики властей балканских стран, зашив себе рот нейлоновыми нитками, пишет Reuters.

Один из мигрантов, решившихся на этот шаг, – 34-летний электрик из Ирана по имени Хамид – рассказал, что хочет попасть «в любую свободную страну мира, а вернуться домой он не может, т. к. его повесят».

Группа мигрантов из Бангладеш разделась по пояс и написала на груди лозунги «Стреляйте в нас, мы никогда не вернемся» и «Стреляйте в нас или спасите нас».

По меньшей мере одному поезду, который пытался преодолеть заслон, как сообщает агентство, они проследовать в пункт назначения помешали.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, сегодня беженцы из Марокко, Ирана и Пакистана перекрыли движение по железной дороге на границе Греции и Македонии. К таким действиям они прибегли в знак несогласия с политикой фильтрации беженцев, которую ввел Европейский союз на так называемом балканском маршруте движения беженцев.

17 ноября Агентство ООН по делам беженцев призвало страны Европы не отказываться принимать мигрантов и не обвинять их после серии терактов, произошедших в ночь на 14 ноября в Париже.

Напомним, по данным Международной организации по миграции, с начала 2015 года в Европу Средиземным морем прибыли 798,5 тыс. просителей убежища.