Сегодня либо предъявят ему обвинения, либо освободят

Единственный на данный момент обвиняемый в терактах в Париже 13 ноября  Давад Бендауд прибыл в суд, передает AP.

Что ждать от взрывов в Париже

Давад Бендауд был взят под стражу после телевизионного интервью, в котором он признал, что дал приют двум людям из Бельгии и заявил, что не знал, кто они были и что планировали. Среди тех, кто погиб в квартире во время рейда 18 ноября, был Амделхамид Абауд, подозреваемый организатор, его кузина и неизвестный мужчина.

В интервью 29-летний Бендауд рассказал телевидению BFM: «Я не знал, что они были террористы, они попросили меня об услуге, я им ее оказал».

Бендауд был доставлен в здание суда во вторник утром, чтобы официально предстать перед судом. Сегодня либо предъявят ему обвинения, либо освободят.

Напомним, в рамках расследования терактов 18 ноября французская полиция провела спецоперацию в пригороде Парижа Сен-Дени, результатом которой стало задержание семи подозреваемых в организации и проведении парижских терактов. Также был застрелен главный организатор терактов в Париже — Абдельхамид Абауд.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

В ходе спецоперации ранения получили пять полицейских, двое подозреваемых были застрелены. Также при проведении спецоперации погибла террористка-смертница, которая успела привести пояс шахида в действие. Как выяснилось, она была двоюродной сестрой главного организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда.