Эта задолженность вошла в периметр общей долговой операции, условия которой были согласованы с МВФ

Киевская горгосадминистрация предложила держателям своих евробондов на 300 млн долларов со сроком погашения в 2016 году провести 8 декабря 2015 года переговоры по реструктуризации долга. Как ожидается, встреча пройдет в Лондоне в офисе компании White & Case. Об этом говорится в сообщении на Ирландской фондовой бирже, передает УНИАН.

Оттолкнуться от дна: что происходит с украинской экономикой

На бирже напоминают, что эти облигации вошли в периметр общей долговой операции, условия которой были согласованы с Международным валютным фондом, Комитетом кредиторов и оформлены в августе текущего года.

Согласно сообщению, держателям ценных бумаг предложат обменять их на деривативы и суверенные бонды со ставкой 7,75% с выплатой в 2019 и 2020 годах. Причем объем обмена рассчитывается следующим образом: на каждые 1000 долларов номинала старых бумаг будут выданы новые бонды на 375 долларов и деривативы на 200 долларов.

«В случае, если держатели бондов согласятся на такие условия, они получат дополнительно по 30 долларов деривативов на каждые 1000 долларов номинала старых облигаций», — сказано в сообщении.

Как писала Politeka, 3 сентября в ходе пленарного заседания Киевского городского совета были согласованы условия реструктуризации долга столицы по внутренним облигациям серий G и H, размещенных в 2012 и 2014 годах, на сумму 4,29 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Отметим, что выплата облигаций серии G должна была произойти в октябре 2015 года, серии H — в декабре 2015 года, однако, как сообщалось ранее, 30 июля депутаты Киевсовета одобрили реструктуризацию этого долга. Теперь внутренние облигации нужно будет погасить в 2016 году.