Рада их приняла 10 и 12 ноября

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законы о создании Государственного бюро расследований и Национального агентства Украины по вопросам розыска активов, полученных коррупционным путем. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Согласно закону, принятому нардепами 12 ноября, «Государственное бюро расследований является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, отнесенных к его компетенции».

Побег из ада, или Как люди Януковича хоронят люстрацию

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, является «центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и/или по управлению активами, на которые наложен арест, или которые конфискованы в уголовном производстве». За этот закон парламентарии проголосовали 10 ноября.

Как мы писали, вчера, 23 ноября, Гройсман сообщил, что Украина не получила ни одного замечания от Европейской комиссии по безвизовым законам.

Отметим, 10 ноября народные депутаты Украины поддержали пять из запланированных к рассмотрению  шести законопроектов из так называемого безвизового пакета. В частности, это законы о немедленном рассмотрении судами исков о принудительном выдворении или задержании нелегальных мигрантов, об аресте имущества коррупционеров, о специальной конфискации, об уточнении подследственности органов досудебного расследования (ограничение полномочий ЕС) и о создании Национального агентства по вопросам управления коррупционными активами.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа вышвырнули беременную Скороход после скандала: "начались чистки", детали жесткого вердикта

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени следующего года.