За каждые 10 тыс. шагов будут выплачивать 1 криптодоллар

Японские инвесторы вложили около 10 млн долл. в создание фонда и виртуального банка, которые помогут людям зарабатывать новую криптовалюту на пеших прогулках. За 10 тыс. шагов планируется выплачивать 1 криптодоллар, сообщает BBC.

На пороге новой технологической революции: как изменится мир

В свободное обращение новая криптовалюта — доллары Bitwalking (BW$) — поступит уже в 2016 году. Заработать их сможет каждый, кто много ходит пешком. Валюта генерируется на смартфоне с помощью специального приложения Go! За каждые 10 тыс. шагов (около 7-8 км​) будут выплачивать доллар. Для верификации будут использоваться данные GPS и соединение по Wi-Fi.

bbc.com
bbc.com

Японская компания Murata работает над созданием браслета, который будет показывать его обладателю, сколько он прошел и сколько криптодолларов уже заработал.

Идея криптовалюты Bitwalking (BW$) основывается на популярности фитнес-трекеров и предназначена стимулировать людей к активному образу жизни.

Организаторы данного международного проекта планируют привлечь к нему в качестве партнеров компании по производству спортивной одежды, службы здравоохранения, организации по защите окружающей среды и — потенциально – рекламодателей, которые получат уникальный доступ к своим целевым аудиториям.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Сначала участники этой схемы смогут тратить заработанные деньги в интернет-магазинах или обменивать на наличные. Потом новую криптовалюту могут привлечь в качестве платежного средства компании, производящие обувь, а один из британских банков уже ведет переговоры о том, чтобы стать официальным партнером этого проекта.

В дальнейшем к участию в проекте планируется привлечь работодателей, которые заботятся о здоровье своих работников, чтобы они выплачивали заработанную сотрудниками криптовалюту вместе с обычной зарплатой.

В развитых странах среднестатистический участник этого проекта, как ожидается, сможет зарабатывать около 15 криптодолларов в месяц. Авторы идеи надеются на то, что в странах третьего мира, где люди больше ходят пешком – на работу, в школу или просто за водой – эта схема сможет изменить жизнь многих.

Ранее сообщалось, что Европа собирается ограничить криптовалюту Bitcoin в попытке помешать финансированию терроризма терактов в Париже. С этой целью планируется принять строгие меры как относительно виртуальных валют и анонимных платежей в режиме онлайн, так и в отношении карт предоплаты.