И хотят прекратить авиасообщение со страной

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев обвинил Турцию в связях с террористической организацией «Исламское государство» из-за сбитого российского военного самолета на сирийско-турецкой границе. Об этом передает meduza.io.

«Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии», — заявил он.

Помимо этого, Левичев считает, что РФ должна на государственном уровне отреагировать на действия Турции. «Необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасообщение с этой страной, эвакуировать россиян, находящихся там. Стоит также задуматься о немедленном отзыве нашего посла РФ из Анкары для консультаций в Москву».

Вице-спикер Госдумы пообещал отправить запрос в Росавиацию с требованием «немедленно прекратить авиасообщение с Турцией».

Все ниже и ниже: как роспропаганда использует в политических целях гибель А321

Напомним, сегодня, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. В Минобороны РФ заявили, что пилотам сбитого Су-24 удалось катапультироваться. Их судьбу ведомство уточняет.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Ранее сообщалось, что ВВС Турции сбили неопознанный военный самолет, который нарушил воздушное пространство страны на турецко-сирийской границе. Самолет проигнорировал предупреждения, после чего и был сбит турецкими истребителями F-16.

Как сообщили турецкие СМИ, один из пилотов сбитого в Сирии у границы с Турцией российского бомбардировщика Су-24 погиб, второй попал в плен к вооруженным формированиям сирийских туркмен.