Иностранец подозревается в причастности к незаконной переправке через госграницу Украины членов ИГ

Бойцы Службы безопасности Украины изъяли оружие и боеприпасы дома у проживающего в Виннице иностранца, который подозревается в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство». Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ в Винницкой области.

Почему Западу не нужна «помощь» России на Ближнем Востоке

По данным службы, иностранец подозревается в причастности к незаконной переправке через госграницу Украины членов ИГ. У него изъят, в частности, незарегистрированный револьвер с патронами к нему, холодное оружие, паспорта граждан республик бывшего Советского Союза, значительное количество радиодеталей.

Также на изъятых жестких дисках, найденных у подозреваемых, обнаружены подробные инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и отравляющих веществ.

Следствие установило, что данный гражданин принимал участие в военном конфликте в Сирии на стороне боевиков ИГ и находится в розыске по подозрению в террористической деятельности.

Открыто уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Как писала Politeka, 20 ноября посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал информацию о причастности Украины к поставкам оружия джихадистам «Исламского государства» пропагандистской атакой.

20 ноября правоохранительные органы Кувейта задержали шесть членов террористической группировки разных национальностей, подозреваемых в торговле оружием и причастности к «Исламскому государству». Как сообщило Государственное информагентство Кувейта, арестованный главарь группировки, гражданин Ливана по имени Усама Хаят признался, что вербовал новобранцев в ряды ИГИЛ, закрывал сделки по торговле оружием через турецкие банки, а оружие закупал в Украине.

В октябре некоторые СМИ сообщили, что в Харькове действуют вербовщики ИГИЛ. Об этом заявил отец террориста-смертника.