Из-за войны с ИГИЛ в текущем году на оборонную сферу направлены дополнительные  $11 млрд

На фоне усиления борьбы с ИГИЛ европейская оборонная промышленность в 2015-2019 гг. дополнительно получит 50 млрд долл. Террористические атаки в Париже подталкивают европейские правительства к значительному наращиванию военных возможностей. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Что ждать от взрывов в Париже

Агентство сообщает, что Франция приостановила планы по сокращению 10 тыс. военных. В то же время Германия решила дополнительно потратить на оборону 8,5 млрд долл., а Великобритания — 18 млрд долл. Италия также может отказаться от сокращения военного бюджета на  2 млрд долл.

Европейские правительства вынуждены переосмыслить свою оборонную политику после многих лет сокращения расходов.  Дополнительные обязательства сильнее увеличат бюджеты, которые уже начали увеличиваться после аннексии Крыма.

Отмечается, что только в текущем году в оборонную сферу направлены дополнительные 11 млрд долл.

Британия намеревается усилить свои ВВС за счет модернизации существующих самолетов и покупки новых. В частности, поставки ранее заказанных истребителей F-35 будут ускорены в три раза. Это позволит к 2023 году ввести в строй два новых авианосца с полной комплектацией самолетами.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Однако войны будущего будут разворачиваться не только на земле. Так, Британия планирует потратить около 2 млрд фунтов на борьбу с ИГИЛ в Интернете. В частности, деньги будут израсходованы на онлайн-атаки и пропаганду.

Напомним, Франция значительно нарастила усилия в нанесении ударов по позициям ИГИЛ в Сирии. Для этого в зону конфликта ранее был отправлен авианосец с истребителями.