Перевозчиков спугнула бомба

Две британские авиакомпании — British Airways и Easyjet — отменили все рейсы из Великобритании в Шарм-эль-Шейх до января следующего года в связи с тем, что причиной крушения российского авиалайнера в Египте очевидно уже является взрыв бомбы, пишет BBC.

В частности, British Airways отменили рейсы до 14 января, а Easyjet – до 6 января.

В Easyjet этот шаг объяснили необходимостью обеспечить в некотором роде определенность для пассажиров на период рождественских праздников. British Airways в свою очередь заявила, что решение было принято после обсуждения с британским правительством.

Другие авиакомпании — Monarch, Thomson and Thomas Cook Монарх – приняли аналогичное решение, но отменили рейсы до декабря.

А321: русская игра в прятки

Напомним, 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых было 17 детей. В авиакатастрофе, которая произошла над Синайским полуостровом, никто не выжил. Ответственность за крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Как сообщала Politeka, 17 ноября ФСБ России признала, что  на борту российского самолета А321 произошел теракт. Сработало самодельное взрывное устройство.