Пока электроэнергией будут обеспечены лишь 40% населения полуострова

Госкомпания «Укрэнерго» обещает, что поставки электроэнергии в Крым будут возобновлены уже сегодня, 25 ноября. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает «Громадське».

Конец света, или Украина волонтерская против Украины бюрократической

«Мы сегодня демонтировали старую опору на линии Каховская — Титан. Завтра планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма восстановится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 млн грн», — заявил он.

По его словам, восстановление линии Каховская — Титан только на 40% обеспечит потребности в электроэнергии на оккупированном полуострове.

«Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт, этого катастрофически недостаточно для Крыма. Восстановленная линия сможет передавать 250-300 МВт», — подчеркнул руководитель энергокомпании.

Как писала Politeka, вчера «Укрэнерго» заменила поврежденную в результате подрыва опору линии электропередач Каховская — Титан в Херсонской области на границе с Крымом.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В ночь на 22 ноября из-за подрыва двух ЛЭП на Херсонщине все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Так называемый глава правительства Крыма Сергей Аксенов призвал жителей крымского полуострова готовиться к отсутствию энергоснабжения в худшем случае до 22 декабря. Сейчас в Крыму без света сидят около 1,6 млн жителей.

24 ноября бригады «Укрэнерго» приступили к ремонту одной из подорванных электроопор в Херсонской области на границе с Крымом.