Нападение никак не связано с серией терактов, потрясших Париж 13 ноября

Полицейские успешно завершили операцию по освобождению двух заложников, семейной пары, в городе Рубе на севере Франции. Один из двоих захватчиков убит. Об этом сообщает Reuters.

Ось Москва – Париж: новое вино в старые мехи

По информации местных властей, сейчас заложники находятся в безопасном месте, их жизни ничто не угрожает.

По их мнению, этот захват никак не связан с серией терактов, потрясших Париж 13 ноября.

Прокурор соседнего с Рубе города Лилль Фредерик Февре рассказал журналистам, что один из захватчиков был убит, второго сейчас разыскивает полиция. Он пустился в бега.

Полицейские пришли к выводу, что целью преступников было ограбление. «Это явно не теракт, это похоже на ограбление», — заявил источник в правоохранительных органах.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Показать еще

Как писала Politeka, вчера вооруженные грабители взяли в заложники семейную пару в северном французском городе Рубе. В пресс-службе мэра отметили, что заложников они взяли уже после грабежа. По словам источников в полиции и мэрии, на место было отправлен спецназ, а вокруг дома остановлен кордон.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже практически одновременно в шести или восьми разных местах произошла серия террористических атак. В результате нападений погибли 129 человек. 19 ноября скончался еще один пострадавший вследствие терактов. Более 350 человек получили ранения. Всего тогда пострадали граждане 19 стран. Ответственность за совершение кровопролития взяли на себя боевики ИГ. 14 ноября сразу после серии террористических атак президент Франции Франсуа Олланд ввел режим чрезвычайного положения. 19 ноября парламентарии продлили режим ЧП еще на три месяца.