Число автомобилей на КПВВ немного увеличилось в сравнении со вторником

С утра среды, 25 ноября, на контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины наблюдаются значительные пассажирский и транспортный потоки. Об этом сообщает пресс-департамент Государственной пограничной службы.

Так, сегодня утром на КПВВ «Зайцево» и «Георгиевка» оформления ожидали соответственно около 350 и 150 автомобилей, следующих на въезд с временно контролируемой боевиками территории. При этом в очереди на выезд стоят соответственно 250 и 300 машин, что в два раза больше, чем в предыдущие сутки.

Меньшее скопление автомобилей наблюдалось на выезд на КПВВ «Новотроицкое» и «Гнутово» — своей очереди ожидали соответственно 50 и 15 транспортных средств. При этом 200 и 80 автомобилей ожидают оформления на въезд с неконтролируемой территории.

В то же время наблюдается некоторое увеличение пассажирского и транспортного потоков. Так, вчера, 24 ноября, через пункты въезда-выезда прошли количество пешеходов и транспортных средств: КПВВ «Зайцево» — 8540 человек и 1350 автомобилей; КПВВ «Георгиевка» — 4755 человек и 1200 машин; КПВВ «Новотроицкое» — 6065 человек и 2495 транспортных средств; КПВВ «Гнутово» — 2935 человек и 605 авто; КПВВ «Станично-Луганское» — 2555 человек.

Госпогранслужба в очередной раз просит граждан, пересекающих линию разграничения, не пытаться использовать поддельные или недействительные документы, не вкладывать в них посторонние вещи, что может увеличить время оформления, и не пытаться с помощью взятки ускорить процедуру прохождения контроля.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Километровые очереди и взятки – журналист DW о проезде на Донбасс

Отметим, что украинские пограничники каждый день фиксируют очереди на пунктах пропуска в зоне проведения АТО на Донбассе. Так, во вторник, 24 ноября, в очередях на контрольных пунктах въезда-выезда скопилось почти 1,5 тыс. автомобилей.

Как писала Politeka, пересечение контрольного пункта въезда-выезда на оккупированную часть Донбасса стало настоящим испытанием. Процедуры максимально усложнены, на пропускных пунктах процветает коррупция. Чтобы проехать утром, нужно занимать очередь еще с вечера предыдущего дня и ночевать в машине при минусовой температуре воздуха.