В «Нафтогазе» убеждают, что ничего страшного не произошло

Украина имеет достаточный запас газа в подземных хранилищах и в российском голубом топливе не нуждается. Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Потешный такой «Газпром» — у них не покупают газ, потому что цена у них выше рынка, да и вообще работать с ними никто не хочет, а они из этого пытаются делать шоу с отключение газа Украине. Для тех, кто еще переживает по поводу таких заявлений «Газпрома», могу сказать, что у нас абсолютно нормальный уровень газа в подземных хранилищах и есть все возможности для диверсификации поставок газа. Поэтому нам пока газпромовский газ просто не нужен, особенно когда он банально дороже европейского», — пояснил Витренко.

Оттолкнуться от дна: что происходит с украинской экономикой

При этом он отметил, что в ближайшее время «Нафтогаз» будет закупать газ в Европе с использованием кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Пресс-служба «Нафтогаза» обнародована обращение, в котором просит граждан Украины не волноваться по поводу заявления «Газпрома» о прекращении поставок газа в Украину. «Друзья, ничего страшного не случилось», — подчеркнули в НАК.

«В это время в прошлом году мы не закупали российский газ при меньших запасах газа в наших ПХГ (подземных хранилищах газа. – Ред.) и меньших возможностях для импорта газа из ЕС», — заявил по этому поводу глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как известно, в среду, 25 ноября «Газпром» заявил о прекращении экспорта природного газа в Украину, поскольку «Нафтогаз» не предоставил заявку на его поставки.

При этом руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский сообщил, что российский «Газпром» не поставил Украине 5 млн куб. м газа, за которые уже заплачено.