На торжественную церемонию открытия «Ельцин-центра»

Второй президент Украины, участник трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кучма прибыл 25 ноября в Екатеринбург (Россия). Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, передает «Апостроф».

Беглецы из Украины: от времен Кучмы до наших дней

«Леонид Кучма сейчас находится в Екатеринбурге, где примет участие в торжественной церемонии открытия «Ельцин-центра», — сказала Олифер.

Церемония состоится в 18:00 по местному времени (15:00 — по киевскому). В мероприятии также будет участвовать президент России Владимир Путин. Олифер не подтвердила, состоится ли встреча Путина с Кучмой.

Ранее создательница центра, дочь экс-президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, заявила, что Кучма прибудет в Екатеринбург.

В октябре Кучма заявлял, что Донбассу грозит худший сценарий, чем Приднестровью. Он считает, что нужно полностью вывести и разоружить войска.

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Также он сообщил, что президент России Владимир Путин хочет законсервировать конфликт на Донбассе, превратив Донецк в своего рода Нагорный Карабах. А так как Россия последовательно проводит имперскую политику, такие конфликты не поддаются урегулированию.