Глава Еврокомиссии обеспокоен укреплением границ странами ЕС из-за угрозы терактов и миграционного кризиса

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что Шенгенское соглашение о свободном перемещении через границы в Европе переживает трудные времена и нуждается в срочном спасении. Об этом он сообщил в своем обращении к Европейскому парламенту в Страсбурге, передает «Укринформ».

Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

«Мы должны сохранить дух в рамках Шенгенского соглашения. Да, шенгенская система частично находится в коматозном состоянии, но все, кто верит в европейские принципы свободы, должен, и мы делаем это, вдохнуть новую жизнь в дух Шенгена», — сказал Юнкер.

Глава Еврокомиссии предупредил, что если шенгенская система прекратит свое существование, то потеряет всякий смысл хождение в Европе единой валюты.

«Шенгенская система является одним из главных принципов в конструкции Европы», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, 20 ноября министры юстиции и внутренних дел стран Европейского союза провели в Брюсселе встречу в связи с терактами в Париже. Они согласовали ряд новых мер по надзору, пограничным проверкам и контролю за торговлей и хранением огнестрельного оружия. Министры решили незамедлительно ввести обязательные скоординированные проверки на внешних границах Шенгена, в том числе для лиц, пользующихся правом свободного передвижения. Ранее проверка документов граждан 26 стран Шенгенского соглашения была исключительно визуальной. Теперь же их документы будут проверяться по базам данных на предмет участия в преступных и террористических группировках.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

Франция решила добиться внедрения усиленного паспортного контроля для граждан ЕС при въезде/выезде из Шенгенской зоны, чтобы не допустить проникновения в европейские страны террористов из Сирии и приверженцев радикального ислама.

Кроме того, Франция хочет, чтобы Совет Безопасности Организации Объединенных Наций подтолкнул все способные на это государства присоединиться к борьбе против террористов «Исламского государства» в Сирии и Ираке.