Боевики продолжают вести обстрелы из крупнокалиберного оружия

Сегодня днем боевики сосредоточили свое внимание на обстрелах позиций украинцев на донецком направлении, информирует штаб АТО.

«Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по Новгородском, Марьинке, Песках, Опытном, Красногоровке и Верхнеторецком», — говорится в сообщении.

За день террористы совершили 23 обстрела. «Всего 23 обстрелы, из которых два — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — произошли на Артемовском направлении по Луганском», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с полуночи среды, 25 ноября, украинским бойцам в зоне АТО запрещено открывать огонь. По его словам, данное распоряжение сделано «в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе».

Как сообщалось ранее, в ночь на среду, 25 ноября, пророссийские террористические группировки 18 раз обстреляли места дислокации украинских войск в зоне АТО. Кроме того, накануне вечером возле села Сизое Станично-Луганского района произошло боестолкновение украинских военных с боевиками.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, днем 24 ноября террористические группировки на Донбассе вели огонь по силам АТО на всех направлениях. За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще восемь были ранены.