За год средняя сумма дефолтного розничного кредита увеличилась вдвое — почти до 100 тыс. рублей

В этом году средняя сумма дефолтного беззалогового кредита в банковской рознице в России выросла до 99,5 тыс. руб, тогда как в 2014 году она не превышала 50 тыс. руб., по данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», передает РБК.

Турецкий орех: как Путин получил удар ниже спины

По словам аналитика «Промсвязьбанк» Дмитрия Монастыршина, рост средней суммы долга связан с ухудшением финансового состояния населения. По данным Росстата, существует снижение реальных доходов на фоне высокой инфляции, а также ухудшается ситуация на рынке труда, что приводит к росту просроченной задолженности населения.

Так, в октябре годовая инфляция в России составила 15,6%. Прогноз правительства по инфляции на 2015 год составляет 12,2%.

По данным Росстата, ВВП России в третьем квартале 2015 года снизился на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Напомним, из-за экономических санкций, которые были применены к Российской Федерации мировым сообществом в ответ на ее агрессию в Украине, ВВП государства уменьшился примерно на 1,5%. Руководитель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин называет две причины девальвации в России: ситуация с нефтью и экономические санкции.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще