Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы

В среду, 25 ноября, правоохранители обнаружили взрывчатку и гранаты у пассажира автобуса, который следовал с Донбасса в Днепропетровскую область. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

«25 ноября в 15:30 на блокпосту в селе Андроновка (Межевский район Днепропетровской области) сотрудники полка полиции особого назначения остановили автобус сообщением Северодонецк – Днепродзержинск. Во время досмотра пассажиров транспортного средства в карманах куртки 35-летнего жителя Волынской области были обнаружены 2 гранаты РГД-5, запалы к ним и металлический предмет цилиндрической формы с отверстием внутри. По словам мужчины, внутри предмета находится взрывчатое вещество. Сейчас эта информация проверяется», — рассказали в ведомстве.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет», — добавили в полиции.

Напомним, правоохранители обнаружили в спальном районе Херсона тайник с боеприпасами.

Ранее сотрудники СБУ и полиции нашли в Куйбышевском районе Запорожской области тайник со взрывчаткой и боеприпасами, который был оборудован недалеко от железной дороги.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще