В тайнике было больше 2 кг взрывчатки

Правоохранители нашли возле железнодорожной станции «Клещеевка» в Донецкой области тайник с взрывчаткой, минами и гранатами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

«Недалеко от железнодорожной станции «Клещеевка» Артемовского района Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с Нацгвардией и полицией обнаружила в лесополосе тайник с военными средствами поражения. Правоохранители изъяли из тайника полтора килограмма пластида, шестьсот граммов тротила в шашках, противопехотные мины МОН-50 и ОЗМ-72, гранаты Ф-1 с запалами и электродетонаторы. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины», — рассказали в ведомстве.

Пресс-центр СБУ
Пресс-центр СБУ
Пресс-центр СБУ
Пресс-центр СБУ

Напомним, в среду, 25 ноября, правоохранители обнаружили взрывчатку и гранаты у пассажира автобуса, который следовал с Донбасса в Днепропетровскую область.

Ранее сотрудники СБУ и полиции нашли в Куйбышевском районе Запорожской области тайник со взрывчаткой и боеприпасами, который был оборудован недалеко от железной дороги.