Лидера крымских татар обвиняют в терроризме

Управление Федеральной службы безопасности России в Крыму возбудило уголовное дело о теракте против лидера крымских татар Мустафы Джемилева, его обвиняют в организации энергетической блокады полуострова. Об этом сообщила жена Джемилева Сафинар, пишет «Крым.Реалии».

Конец света, или Украина волонтерская против Украины бюрократической

Она рассказала, что в связи с этим ее теперь вызывают на допрос. «Повестку прислали по поводу опор, поваленных в Херсонской области. Я позвонила (в управление ФСБ), спросила, сказали, что на Джемилева дело завели, что он способствует теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте. Я сказала, что я точно не участвовала в этом деле. Сейчас адвокат готовит письмо, что я отказываюсь свидетельствовать как родственница», – сообщила Джемилева.

По ее словам, она должна была явиться на допрос в Симферополь 25 ноября.

Как писала Politeka, 22 ноября из-за подрыва двух ЛЭП на Херсонщине все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено через три-четыре дня.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще