Власть использует насилие против женщин для выбивания чистосердечных признаний

Правозащитная организация «Революционный альянс египетских женщин» опубликовала доклад, в котором говорится о том, что с момента прихода к власти президента Абдель Фатаха ас-Сиси, в Египте арестованы 2 тыс. женщин. Об этом сообщает Middle East monitor.

Согласно данным правозащитников, из 2 тыс. арестованных женщин 90 были убиты. В докладе отмечается, что эти женщины осуждены по политическим мотивам, в то время как власти Египта не называют их узницами совести, а считают, что они осуждены по уголовным статьям.

Скромное обаяние египетских генералов

Вместе с тем местные суды рассматривают 20 дел об изнасилованиях египтянок в тюрьмах.

Правозащитники обвиняют власти в том, что, применяя насилие в отношении женщин, следствие добивается признания ими и членами их семей в совершении преступлений. Представители организации также указывают, что женщины зачастую содержатся в плохих условиях и подвергаются пыткам.

Как писала Politeka, 19 ноября исполняющий обязанности лидера движения «Братья- мусульмане» (глава организации находится в египетской тюрьме) Махмуд Еззат покинул Египет через один из главных аэропортов страны. Еззат пошел на этот шаг, несмотря на действующий ордер на его арест, выданный два года тому назад.

Популярные статьи сейчас

Конфискация у россиян: у Зеленского раскрыли детали нового скандального закона

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Египетские издания задаются вопросом, насколько эффективными можно считать меры безопасности египетских властей после крушения российского авиалайнера, если публичная персона — лидер политической партии может — покинуть Египет, несмотря на судебный запрет.

12 октября египетский суд принял решение освободить двух сыновей бывшего президента Египта Хосни Мубарака. Алаа и Гамаль Мубараки были осуждены на три года по обвинению в коррупции. Суд принял такое решение, учитывая тот факт, что сыновья экс-президента содержатся под арестом с 2011 года.