В правительстве РФ назвали варианты экономических санкций против Турции

В российском правительстве предложили ряд возможных экономических ограничений (санкций), которые могут ввести в отношении Турции. Об этом сегодня, 26 ноября, заявил глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передают российские СМИ.

Одной из предлагаемых экономических мер РФ в отношении Турции в ответ на сбитый турецкими военно-воздушными силами российский бомбардировщик Су-24 может стать запрет или ограничение на вход в порты и воздушное пространство Российской Федерации.

При этом Улюкаев уточнил, что возможные ограничительные меры России против Турции не будут противоречить нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не будет вводить эмбарго против турецких товаров. Вместе с тем, «по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений», будут приниматься дополнительные меры контроля. При этом Песков отметил, что усиление контроля за сельхозпродукцией из Турции связано в том числе и с террористической угрозой.

Турецкий орех: как Путин получил удар ниже спины

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, сегодня, 26 ноября, стало известно, что РФ намерена ввести торговые санкции против Турции после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Официально это пока не подтверждено, но, по данным СМИ, это могут сделать уже сегодня, 26 ноября.

Также власти России решили отменить российско-турецкий саммит, который должен был состояться в середине декабря в Санкт-Петербурге. Представитель дипломатических кругов в Москве рассказал изданию, что ликвидация Турцией российского бомбардировщика будет иметь очень тяжелые последствия для отношений между РФ и Турцией на всех уровнях.

«Руководство» Крыма приостановило около 30 турецких инвестиционных проектов, которые планировалось реализовать на территории полуострова.