«Нет причин, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права»

Турция не будет приносить извинения России за инцидент со сбитым истребителем, нарушившим воздушное пространство страны вблизи сирийской границы, сказал сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN.

Турецкий орех: как Путин получил удар ниже спины

«Я думаю, что если есть сторона, которая должна извиниться, это не мы, — сказал он. – Извиняться должны те, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в реагировании на нарушения границ. Я думаю, что в этом суть».

То же самое сегодня сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Нет причин, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права. Мы выразили Москве наши соболезнования в связи с этим инцидентом», — сказал он.

Как писала Politeka, президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня возмутился, что Турция не извинилась за то, что ее воздушно-военные силы сбили бомбардировщик.

«До сих пор мы не слышим ни выразительных извинений со стороны высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и убытков, ни обещания наказать преступников за совершенное преступление», — заявил он

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сегодня министерствам и ведомствам подготовить комплекс ограничительных мер в отношении Турции. Санкции должны разработать министерства транспорта, сельского хозяйства, культуры, а также таможенные службы и ряд других ведомств.

Эрдоган назвал предложения России о готовящейся остановке совместных российско-турецких проектов из-за инцидента со сбитым Су-24 «эмоциональными» и «недостойными политиков».