Британский премьер призвал Великобританию активно бомбить ИГИЛ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опроверг заявления о том, что участие его страны в военной операции против группировки «Исламское государство» сделает Великобританию большой мишенью для террористов. По мнению Кэмерона, лишь атаки на позиции экстремистов обеспечат безопасность граждан Туманного Альбиона, передает BBC.

«Нам необходимо быть рядом с Францией. Та бомба в Париже могла взорваться в Лондоне. Мы столкнулись с фундаментальной угрозой нашей безопасности и не можем ждать политического решения этой проблемы, ничего, не предпринимая», – сказал глава британского правительства на заседании в парламенте.

Пудинг берет инициативу, или В чем проблемы стратегии Олланда

Кэмерон признался, что, просто выступая в законодательном органе, он не может гарантировать безопасность страны, также как и путем военных мер, которые Великобритания предпринимает против «Исламского государства». Однако принимая активные действия, Соединенное Королевство может уменьшить угрозу, исходящею от террористов.

Как писала Politeka, cпецслужбы Великобритании предотвратили семь террористических атак в стране. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон 16 ноября.

По его словам, власти увеличили число сотрудников спецслужб МИ 5 , МИ 6 и GCHQ (радиоэлектронная разведка) на 1900 человек. На данный момент 13 тыс. работников служб национальной безопасности задействованы в операциях по предупреждению террористических атак на Туманном Альбионе.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как ранее заявил Кэмерон, существует высокая доля вероятности, что теракты могут произойти в Великобритании. Спецслужбы страны на данный момент проводят меры для предотвращения атак, подобных парижским.

Отметим, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию террористических атак в Париже. Информацию об этом джихадисты распространили посредством зашифрованных сообщений в сети мобильного приложения Telegram.

Террористы называли акцию первым шагом, а Париж — «столицей проституции и непристойности».