«В связи с террористическими угрозами»

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало находящимся в Турции с личными целями россиянам вернуться на Родину, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Турецкий орех: как Путин получил удар ниже спины

«В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», — сказано в заявлении.

По данным Ростуризма, в Турции сейчас находятся 9964 российских туриста. Глава этого ведомства Олег Сафонов заявил сегодня журналистам, что большинство туристов в плановом порядке должны вернуться на Родину до 7 декабря. Еще 34 человека должны возвратиться до 26 декабря. «В основном все они находятся в регионах Антальи, и шесть человек в Стамбуле», — уточнил Сафонов.

Сегодня он также заявил, что, по прогнозам Ростуризма, в следующем году объем выездного российского туризма снизится на 40%. По словам Сафонова, в настоящий момент стратегический интерес для России имеет развитие внутреннего туризма.

Напомним, вчера Федеральное агентство по туризму России запретило туроператорам продавать путевки в Турцию, объяснив причину такого решения террористической угрозой в этом государстве. В ведомстве предупредили, что нарушение запрета повлечет юридическую ответственность.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще