В результате многократного нанесения ударов российской авиацией

Сирийская армия при поддержке российской авиации перекрыла поставки вооружений боевикам террористической группировки «Исламское государство» в горных районах сирийской провинции Латакия, сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передают «РИА Новости».

От всемирной революции к отдельно взятой стране, или Зачем ИГИЛ нужна Россия

По его словам, сирийские правительственные войска полностью перекрыли поставку вооружения, боеприпасов и другого имущества террористам в этой местности.

«В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия», —  заявил Конашенков.

Он добавил, что в других районах Сирии российская авиация полностью контролирует все основные пути доставки оружия и товаров боевикам.

Сегодня в минобороны Российской Федерации заявили, что в районе, где был сбит российский бомбардировщик Су-24М, российские и сирийские военные совместными действиями уничтожили не только всех террористов, но и «другие таинственные группы».

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Показать еще

Напомним, что вчера вечером военная авиация ВКС РФ возле границы с Турцией нанесла удар по колонне грузовиков, которые везли гуманитарную помощь сирийским беженцам. Жертвами атаки стали семь человек, при этом еще десять получили ранения. В общей же сложности российские самолеты уничтожили 20 грузовиков, которые направлялись в лагерь для беженцев возле населенного пункта Азез на севере Алеппо.