Для этого они повредили забор

Сотни марокканцев, алжирцев и пакистанцев в четверг пытались штурмовать греческо-македонскую границу, сорвав часть колючей проволоки в месте пересечения и требуя, чтобы им позволили продолжить свое путешествие в Северную Европу, пишет Reuters.

В общей сложности у северной границы Греции недалеко от города Идомени «застряли» 1500 мигрантов.

Некоторые протестующие бросали камни в полицейских, а другие падали перед ними на колени с криками «Мы хотим ехать в Германию». Другие все же прорывались в Македонию, но их быстро задерживала полиция, которая в полном обмундировании стояли в 30-40 метрах от забора.

Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, 24 октября беженцы из Марокко, Ирана и Пакистана перекрыли движение по железной дороге на границе Греции и Македонии. К таким действиям они прибегли в знак несогласия с политикой фильтрации беженцев, которую ввел Европейский союз на так называемом балканском маршруте движения беженцев. При этом беженцы из Ирана зашили себе рты в знак протеста.

Напомним, по данным Международной организации по миграции, с начала 2015 года в Европу Средиземным морем прибыли 798,5 тыс. просителей убежища.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще