Дубинский раскрыл аферу подруги Гонтаревой: заплатим $9 млрд со своих карманов

Украину, в связи с планами правительства обеспечить экономический рост, ожидает очень непростая история

Об этом заявил депутат от Слуги народа Александр Дубинский. Соответствующее видео опубликовано на его Youtube-канале.

«Если помните, у нас была така министр финансов американская гражданка Яресько, подружка Гонтаревой, которая провела так называемую рестуктуризацию украинских долговых обязательств на 3,24 млрд долларов… Это когда вы свой долг удлиняете. Надо было отдать через год, вы говорите, я от дам через 10, но под особые условия», — заявил нардеп.

И Яресько тогда предложила особые условия кредиторам Украины. Дубинский отмечает, что она тогда предложила кредиторам, чтобы эти 3,24 млрд долларов вернулись кредиторам с очень большой переплатой в случае того, если экономика Украины будет показывать рост свыше 3%.

«А если рост экономики, как обещает Гончарук (премьер-министр Украины, — Ред.), его слова – Богу в уши, составят вот те 4, 5, 6, 7,8%, Украина до конца 2016 года, когда заканчивается процесс реструктуризации, заплатит 9 млрд долларов оверпроцентов на выпущенные реструктуризированные облигации. Это премия кредиторам за то, что они согласились на ту самую реструктуризацию Яресько», — добавил Дубинский.

Он подчеркнул, что эти деньги будут выплачены из карманов простых граждан.

«Реструктуризация – чистое на*балово, которое должно было создать основания для таких заработков. Бедная украинская экономика, то есть мы с вами по сути… потому что кредиторам выплачивают долги граждане через налоги, которые собираются в бюджет, заплатят 9 млрд долларов», — заявил Дубинский.

Такую ситуацию он называет реальной проблемой.

«Самое интересное, сейчас долговые обязательства Украины можно выкупить дешевле, чем они стоят – за 2,8 млрд долларов при номинале 3,2, но выкупить то у нас денег нет, поэтому скорее всего придется отдавать и это реальная проблема. Проблема потому, что это будет означать дополнительные изыскания из наших с вами карманов», — подытожил нардеп.

Напомним, Гонтарева ошеломила внешностью, на вид 73 года.

Как сообщала Politeka, Данилюк и Гонтарева ограбили украинский на миллиарды и развалили банковскую систему.

Также Politeka писала, что Гонтарева разозлила украинский выходкой по-богатому.