Прокуратура требовала избрать меру пресечения в виде содержания под стражей

В четверг, 26 ноября, Печерский районный суд Киева своим решением отправил под домашний арест адвоката экс-министра юстиции Елены Лукаш, которым выступает ее  бывший заместитель Юрий Иващенко. Об этом сообщила сама Елена Лукаш.

«В 15:30 началось судебное заседание в Печерском суде по избранию меры пресечения. Прокуратура требовала исключительно одного — содержания под стражей. Более того, в документе, переданном в суд, прокуратура указала, что Юрию Иващенко за подозрение в хищении грозит пожизненное заключение», — говорится в сообщении экс-главы Минюста.

Отмечается, что Иващенко обязан находиться дома с полуночи до 6 утра. В остальное же время он может свободно перемещаться. Решение намерены обжаловать.

В Луганской области ДРГ боевиков отступила, бросив боеприпасы и оружие (фото)

Как сообщалось, сегодня, 26 ноября, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в присвоении 2,5 млн грн Юрию Иващенко, который занимал должность заместителя Елены Лукаш во время ее пребывания на посту министра юстиции.

Напомним, ранее апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу Лукаш относительно избранной для нее меры пресечения в виде содержания под арестом с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн и с наложением дополнительных обязанностей в виде ношения электронного браслета до 29 декабря.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Как известно, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш в связи выдвинутыми ей подозрениями по целому ряду статей.

6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Лукаш на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн 115 тыс. грн, который в тот же день внес депутат из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

10 ноября Лукаш выпустили из здания ГПУ под залог и с электронным браслетом. На следующий день она заявила, что обжалует меру пресечения, избранную для нее Печерским судом Киева, так как считает ее чрезмерной.