Это будет первая китайская база, расположенная в Африке

Китай подписал 10-летний контракт об открытии своей военной базы в Джибути (государство в Восточной Африке). Об этом рассказал американский генерал Дэвид Родригез, пишет The Diplomat.

США и Китай бряцают оружием: почему пора учить карту Тихого океана

«Китай собирается построить базу в Джибути, это будет их первая военная база, расположенная в Африке. База станет своеобразным логистическим хабом», — сказал он.

По информации американского генерала, военная база будет предназначена для обслуживания военных кораблей КНР, прежде всего тех, которые принимают участие в операциях против пиратов в Аденском заливе.

Китайская сторона подтверждает намерение строительства «объекта» в Джибути, но не уточняет, какого именно. По словам представителя МИД Китая Хун Лэй, «объект позволит ВС Китая успешно участвовать в миротворческих и гуманитарных операциях ООН в Африке», а также «сопровождать суда коммерческих рейсов в акватории Сомали и Аденского залива».

Напомним, 8 октября китайские военные корабли прибыли в Польшу впервые за 66 лет дипломатических отношений двух стран.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова похвасталась формами в облегающем наряде: «Знает толк в…»

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Бесстыжая Брежнева закинула ногу на знойного красавчика: "Костя в ужасе"

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Показать еще

Отметим, в конце октября стало известно, что Российская Федерация практически завершила строительство огромной военной базы в Арктике. На базе  в течение 18 месяцев могут полностью автономно проживать 150 солдат. Расположена она на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Отмечается, что объект уже готов на 97% и будет сдан в эксплуатацию в 2016 году. Ранее в России заявили о намерении усилить свои военные объекты в Арктике до 2016 года системами ПВО (противовоздушной обороны) и боевыми самолетами.