Речь идет об авиаударах по боевикам ИГИЛ и обмене разведданными

Президенты Франции Франсуа Олланд и России Владимир Путин сделали совместное заявление по итогам встречи в Москве, в котором сообщили о начале совместных действий против «Исламского государства», в частности, о нанесении координированных авиаударов по позициям боевиков в Сирии и обмене разведданными и любой информацией между странами, передает пресс-служба президента РФ.

«Мы все страдаем от терроризма, терроризм может ударить в любой точке планеты, поэтому необходимо действовать. И именно в этом и смысл нашей встречи в Москве. Мы должны действовать сообща», — заявил Олланд.

Так, по его словам, он и Путин договорились о координации действий по трем основным пунктам для борьбы с террористическими группировками, в первую очередь с ИГИЛ. «Во-первых, мы собираемся интенсифицировать обмен разведданными и любой информацией между нашими силами», — сообщил президент Франции.

Он также добавил, что удары по ИГИЛ будут усилены и станут объектом координированной работы, для того чтобы повысить эффективность совместных действий. «Третье (господин Путин также поставил на этом акцент): мы должны сосредоточить наши авиаудары на «Исламском государстве» и террористических группировках», — сказал Олланд.

Пудинг берет инициативу, или В чем проблемы стратегии Олланда

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Он также попросил министров обороны всех европейских стран принять все необходимые решения для координации действий. По словам французского президента, в этом также будут участвовать Германия и Великобритания, о чем предварительно уже договорено с премьером Дэвидом Кэмероном и канцлером Ангелой Меркель.

Олланд также подчеркнул, что главной задачей сегодня является создание широкой коалиции по борьбе с терроризмом, а также создание коалиционного правительства в Сирии на переходный период. При этом, по его мнению, нынешний президент Сирии Башар Асад не сможет играть никакой роли в будущем страны.

Кроме того, президент Франции договорился с российским лидером об обмене информацией и конкретными действиями по другому важному вопросу – о том, что происходит на востоке Украины.

«Наша борьба с терроризмом в Сирии никак не влияет на стремление Франции найти политическое решение украинскому кризису. Мы должны полностью выполнить все меры, которые заключаются в минском соглашении. Мы будем продолжать работать в рамках «нормандской четвертки», — заявил Олланд.

Отметим, что ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости закрыть турецко-сирийскую границу, чтобы не допустить проникновения экстремистов и террористов в Европу. Такое мнение французский лидер выразил после переговоров с президентом США Бараком Обамой.

Как известно, 24 ноября Олланд находился с рабочим визитом в Вашингтоне в поисках поддержки в его недавно объявленной войне против «Исламского государства». 25 ноября президент Франции встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а в четверг — с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. На воскресенье, 29 ноября, в Париже запланированы  переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином.

Напомним, что 20 ноября Совет Безопасности ООН разрешил странам «принимать все необходимые меры» для борьбы с «Исламским государством». Соответствующая резолюция, поданная Францией, была принята единогласно. Ранее президент Франции Франсуа Олланд постановил активизировать нанесение воздушных ударов по позициям джихадистов «Исламского государства» в Ираке и Сирии.