Контрабандой занималась международная преступная группа

Сотрудники СБУ пресекли деятельность преступной группы, которая занималась масштабной скупкой янтаря в Ровенской и Хмельницкой областях. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

«Буря» на Балканах: как 20 лет назад хорваты покончили с Сербской Краиной

«Неподалеку от Ровно сотрудники спецслужбы совместно с дорожной полицией остановили микроавтобус на трассе Киев — Чоп. Правоохранители обнаружили в нем свыше 100 кг янтаря-сырца и почти 22 кг готовых изделий из «солнечного камня». Установлено, что лица, которые перевозили и сопровождали груз, входят в организованную группировку из числа жителей Донецкой области и одной из стран Восточной Азии. Кроме скупки, злоумышленники также наладили подпольную обработку янтаря для дальнейшей продажи за границу. СБ оперативно обнаружила нелегальный цех в Шепетовке Хмельницкой области, который расположен на территории складских помещений. Во время обысков правоохранители обнаружили, в частности, сорок три станка для обработки янтаря и свыше 145 килограммов сырца и готовых изделий», — рассказали в ведомстве.

«Всего в ходе операции сотрудники СБ Украины изъяли рекордную партию «солнечного камня» весом почти в 270 кг, которая по ценам черного рынка составляет приблизительно 20 млн грн», — говорится в сообщении.

Следователи открыли уголовное производство по ст. 198 УК (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

Сейчас правоохранители выясняют личности организаторов и всех участников преступной группы.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Напомним, таможенники задержали в аэропорту «Одесса» женщину, в чемоданах которой находилось 59 кг янтаря на общую сумму около 9 млн грн.

5 октября в Ровенской области сотрудники СБУ изъяли более 15 кг янтаря-сырца, стоимость которого составляет 620 тыс. грн.